当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
全市有序推进“三不为”问题清理整改“回头看”

共核查问题7656件,核查率100%

2018-09-12 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 刘颖莉 通讯员 张丽娟) “懒政怠政、 不作为、 不在状态”和 “不作为、乱作为、慢作为”问题清理整改 “回头看”活动中,我市高度重视, 坚持问题导向, 采取有力措施, 有序推进各项工作落实。 截至目前, 全市共核查问题7656件, 核查率100%,对74人进行了追责问责。
  加强组织领导,层层传导压力。我市及时组建专项整改 “回头看”工作领导小组,结合脱贫攻坚、冬奥会筹办和全国文明城市创建等工作,制定符合自身市情实际的问题清理整改 “回头看”工作方案,保证整改 “回头看”的针对性和可操作性。先后多次召开会议,要求各级各部门进一步提高思想认识,强化工作举措,落实工作责任,层层传导压力, 确保整改 “回头看” 高标准开局、高质量推进。
  认真开展筛查,集中抓好整改。针对2016年、2017年全市清理出的7656件“懒政怠政、不作为、不在状态”和“不作为、乱作为、慢作为”问题,各级各部门各单位对照原清理工作方案、各自问题清单、分类处理意见以及清理整改 “回头看”主要任务要求,逐个项目、逐个问题进行对照筛查。对检查中发现的问题,分类建立台账,明确整改责任单位、责任人、整改措施和完成时限,实行销号管理。聚焦以前自查自纠工作中未发现、未上报的问题,深入开展自查自纠 “回头看”,查漏补缺,全面清理。
  坚持问题导向,开展检查评估。全市组成5个督导检查组开展督导检查工作,坚持明察与暗访相结合,采取听取汇报、查看资料、实地走访等方式,突出重点对象、重点领域、重点环节,有计划、有重点地开展检查。综合评估中把群众满意率和认可度作为重要评价标准,真正体现整改好不好、群众说了算;对群众满意度低的,责令“补课”,对倒数3名且问题突出的,依纪依规进行了追责问责。