当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
刘宝岐到阳原县调度脱贫攻坚工作

2018-09-12 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 赵婧男)9月11日,市委副书记刘宝岐、副市长燕旺林到阳原县专题调度脱贫攻坚工作。省委第三督察组负责同志到会指导,脱贫攻坚工作专班及市直相关部门负责同志参加调度会。
  调度会听取了阳原县脱贫攻坚和村“两委”换届工作情况汇报,市直相关部门负责同志分别对该县脱贫攻坚工作进行了点评。
  刘宝岐对阳原县脱贫攻坚工作给予肯定。他表示,今年以来,阳原全县上下形成合力,脱贫攻坚工作方法不断创新,亮点频出,尤其是产业扶贫形成良好的发展态势,成效显著。他要求该县要紧紧围绕今年脱贫成效考核进入“好”的行列目标,加大工作力度,进一步拉高标准、对标对表,认真补齐短板,全面抓好脱贫攻坚各项工作落实,确保在今年的考核中取得好成绩。
  刘宝岐强调,脱贫攻坚工作已经进入攻坚冲刺阶段,要把各级干部的思想和行动进一步凝聚到脱贫工作上来,切实增强责任感和紧迫感;要聚焦国考、省考标准,逐项对照梳理,进一步加强异地搬迁、危房改造、项目库建设、双基提升等工作力度,补齐工作短板;要逐步从速度向质量转变,做到心中有数,精准落实各项措施,坚持高质量脱贫;要加大组织协调力度,各级各部门要夯实责任,明确分工,充分借鉴其他县区的经验和教训,形成扶贫开发强大合力;要继续做好“两委”换届工作,提高选人用人标准,选优配强,重点抓好难点村、问题村、重点村的“两委”班子建设,配强基层组织力量。
  燕旺林讲了具体意见。