当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
我市1000名新兵奔赴军营

2018-09-12 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 王万亮 通讯员 沈军强)9月11日,沙岭子西火车站站台激情涌动,一排排由身着迷彩、胸戴红花的青年人组成的队伍登上列车,奔赴军营。市委常委、军分区政委苑建国,军分区副司令员郭玺平登上列车亲切为新兵送行,并殷切寄语入伍青年要珍惜军旅生活,在部队苦练本领、建功立业,充分展示张家口男儿的英勇风采。
  据了解, 今年我市共为全军各兵种和武警部队征集新兵1000人,其中大学生新兵所占比例达43.1%,为我市历年征集新兵中大学生所占比例之最。为高质量完成征兵任务, 全市各级党委、 政府和兵役机关广泛宣传发动,统筹协调推动,有效激发了广大适龄青年报名应征的积极性。 为鼓励大学生青年积极报名参军, 今年我市还专门向入伍大学生推出了考学升学、退役复学、就业安置、经济优待补偿等多项优惠政策。