当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
第二届市旅发大会在涿鹿闭幕

回建授旗 武卫东致辞 刘宝岐主持 李青春王江等出席

2018-09-10 来源:日报社
 

9月9日,第二届市旅发大会在涿鹿县圆满落幕。图为演出现场。 梁涛 温婧 郭颖晖 摄

张家口新闻网讯 (记者 王宋平 通讯员 温婧) 大美山城染金秋, 千里桑干迎宾朋。9月9日,第二届市旅游产业发展大会在市委、市政府和承办县区及各有关方面的共同努力下,圆满完成了各项既定任务,在涿鹿落下帷幕。市委书记回建向承办第三届市旅游产业发展大会的县区授旗,市长武卫东致辞并宣布第三届市旅游产业发展大会启动,市委副书记刘宝岐主持闭幕式。市人大常委会主任李青春,市政协主席王江,省人大常委会委员、 省民侨外工委主任王振平,省旅游委副巡视员杨军及市四大班子部分领导、在我市工作过的部分市级老领导出席闭幕式。
  本届旅发大会紧紧围绕 “大好河山张家口·桑洋文化名天下”主题,历时一个月,在7个县区先后开展了四季旅游推介活动,共同探索了推动张家口创建国家全域旅游示范区的新路径,谱写了一曲冬奥元素与文化旅游水乳交融的华美乐章,一大批客商走进张垣,一大批项目成功签约,为推动我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷奠定了扎实基础。
  武卫东说,本届旅发大会,我市把深化旅游供给侧结构性改革作为主线,把培育区域特色旅游品牌作为抓手,把发掘传播厚重的历史文化作为切入点,把加强多产业融合发展作为载体,把扩大产业交流合作作为着力点,将对我市全域旅游、脱贫攻坚、 “两区”建设、乡村振兴等产生巨大而持久的推动作用。当前,我市进入了黄金发展时期,承担着重大国家使命,这是我市加快绿色发展的千载难逢的重大历史机遇,随着高速高铁贯通、航空发展,立体式综合交通体系正在形成, 为发展全域旅游,建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城提供了强力支
  撑。我们要坚持生态优先、规划先行,精心谋划一批项目,完善支持政策,清晰多种合作模式,吸引更多企业和机构到张家口合作共赢。
  作为本届市旅发大会的最后一站,涿鹿县紧抓旅发大会这一契机,不断推动全域旅游的发展。结合涿鹿资源特色和产业定位,秉承 “涿鹿故事开始的地方”的城市定位,依托 “千古文明开涿鹿”和 “千里桑干富涿鹿”两张城市名片,成功打造了桑干河旅游风景区、黄帝城低碳文旅小镇、 “轮胎王国”儿童主题乐园、涿鹿博物馆、轩辕湖、黄帝城遗址等一系列具有深厚华夏文化底蕴和地方特色的旅游景点。闭幕式期间,与会领导和嘉宾到各景点实地观摩,并观看了 《涿水·鹿山》大型电影交互式实景演出。