中国·张家口
 当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十五届赛羊会开幕

2018-08-09 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 王万亮 通讯员 张凤天)8月8日,全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十五届赛羊会开幕式在尚义县文化体育活动中心举行,一届集 “观赏、体验、 游乐”于一体的 “羊奥运” 由此拉开序幕。
  开幕现场, 来自全国10个省市自治区的赛羊参赛方队缓缓入场,健硕的参赛羊个个蓄势待发;自行车方阵、徒步方阵紧随其后,展示出尚义倡导低碳出行的环保理念;由教师、学生等组成的志愿者方阵步履铿锵,体现了尚义薪火传承的志愿服务精神。文艺表演、电动剪羊毛表演、种羊选美大赛等现场活动地方特色浓郁、精彩纷呈。
  本届活动由中国农民体育协会、中国畜牧业协会、河北省农业厅、张家口市人民政府主办,尚义县人民政府承办,因由国家农业农村部冠名而升级为全国性赛事,共为期13天,将持续到8月20日结束。活动旨在通过举行赛羊及大青山京津冀蒙全民徒步走活动、场地摩托车越野比赛等系列赛事文化活动,全面促进尚义县生态旅游与休闲体育运动的融合。

图为公羊对抗赛。耿俊 张凤天 摄