中国·张家口
 当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
金风科技智能工厂产品下线仪式在经开区举行

回建致辞 李青春王江等出席

2018-08-09 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 王宋平 通讯员 何欣怡)8月8日上午,金风科技智能工厂产品下线仪式在经开区新能源装备制造基地举行。市委书记回建、新疆金风科技股份有限公司集团总裁王海波致辞并共同为新产品揭幕,市人大常委会主任李青春,市政协主席王江,省工信厅副厅长段润保,市委常委、常务副市长郭英,市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙,市政协副主席申全民,省能源局副局长、市政府党组成员杨文生等出席。
  回建首先代表市委、市政府对金风科技智能工厂产品下线表示祝贺, 他说,我市作为京津冀协同发展的重要节点城市、2022年冬奥会雪上项目的主要承办地、全国唯一一个由国务院批复同意设立的国家级可再生能源示范区,正面临着历史性窗口期和战略性机遇期。金风科技智能工厂的建成和投入使用, 为双方开展新的合作描绘了新愿景,为双方携手共创美好未来提供了新契机。希望金风科技全力推进合作项目建设,加快金风新能源产业基地建设,带动吸引上下游产业来张集聚。我市各级各部门一定积极创造条件、营造良好环境,特别是在风电资源配置、指标调整等方面提供优质的服务和有力的保障,尽最大努力把金风科技在张家口发展的各项事情做得更好。
  王海波表示,金风科技作为中国新能源产业领军企业,积极响应京津冀协同发展国家战略,助力张家口市新能源产业发展。此次智能工厂产品顺利下线,是金风科技与张家口市各级各部门共同努力、务实合作的结果。下一步金风科技公司将充分发挥技术、管理、人才等优势,继续加大创新力度,为张家口市及相关县区量身打造分散式风电、分布式能源等标杆项目,助力张家口市绿色产业做大做强,为张家口市可再生能源创新与地方经济发展贡献智慧与力量。
  据悉,金风科技智能工厂位于经开区新能源装备制造基地, 项目总投资1.27亿元,可年产大型风力发电机整机500台 (套),达产后年可实现产值40亿元, 上缴税金2.58亿元, 不仅可以大幅提升经开区新能源装备制造水平,而且能够有力的促进我市清洁能源产业转型升级和拉动经济社会发展。
  仪式后,金风科技还举行了竞价上网和大基地建设研讨会。