中国·张家口
 当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
省人大执法检查组检查我市防震减灾“一法一条例”实施情况

2018-08-09 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 李颖)8月7日至8日,省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员赵风楼一行到我市检查防震减灾 “一法一条例”的贯彻实施情况。市人大常委会副主任蒋书钢、市政府党组成员杨文生参加座谈会。
  期间,检查组通过实地检查、现场观摩、查阅资料、座谈交流等形式进行了检查,实地察看了市消防支队、桥东区惠安苑社区、河北省地震局张家口中心台、崇礼区驿马图乡新建地震观测山洞等,全面了解我市抢险救灾队伍建设、救灾物资储备、应急避难场所建设等情况。
  座谈会上,检查组听取了我市关于贯彻实施防震减灾“一法一条例”情况的汇报,并与市直有关部门主要负责同志进行深入交流。
  蒋书钢指出,我市将以这次省人大执法检查为契机,进一步提高认识,发现问题并积极改进,落实措施,不断提升防灾、应急能力,切实保障人民群众的生命财产安全。