中国·张家口
 当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
全市科技创新暨网络安全和信息化工作会议召开

回建出席并讲话 武卫东主持会议 蒋栋到会指导

2018-08-08 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 郭晓通)8月7日下午,市委、市政府召开全市科技创新暨网络安全和信息化工作会议,深入学习贯彻习近平总书记科技创新战略思想和网络强国战略思想,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于科技创新及网络安全和信息化工作的重大决策部署,全面提升我市科技创新及网络安全和信息化工作水平。
  市委书记回建出席会议并讲话,市长武卫东主持会议,省科技厅副巡视员蒋栋到会指导。 市委常委、 市委秘书长、宣传部长张春生传达中央和省网络安全和信息化工作会议精神及省委办公厅 《关于进一步规范党员干部网络行为的意见》精神,市委常委、副市长吴向阳解读 《张家口市科技创新三年行动计划 (2018—2020年)》和 《张家口市支持科技创新的若干措施》。怀来县、市农科院、市高新技术产业开发区、原轼新型材料有限公司、市网信办主要负责同志作典型发言。
  回建在讲话中指出,当前,我市正在努力完成三大历史任务、交出两份优异答卷,学习、担当、改革、创新和科技是重要支撑。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强推动科技创新的责任感和紧迫感,加快补齐短板,加速质量变革、效率变革、动力变革,向科技创新要生产力、 要驱动力, 在创新发展、 绿色发展、高质量发展上取得更大成效。
  回建强调,要进一步明确主攻方向,加强创新平台建设,强化产业技术创新,推进民生科技发展,助力经济社会高质量发展;要全面激活创新主体,增强创新驱动发展能力;要深化体制机制改革,着力激发创新动力和活力;要加强组织领导,切实凝聚起科技创新的强大合力。
  回建强调,做好网络安全和信息化工作意义特殊、责任重大。全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委对网信工作的决策部署上来,推动我市网信事业持续健康有序发展;要着力打造高质量的信息化网络平台,全面提升新时代信息化发展水平;要始终坚持党对网信工作的全面领导,进一步提高网络综合治理能力和水平。
  武卫东要求,全市各级各部门要切实加强对抓好科技创新重要性和紧迫性的认识,把思想和行动统一到党中央决策、省委部署和市委要求上来,加快补齐我市科技创新短板。要着力在搭建平台上下功夫,着力在创新体制机制上下功夫,着力在激活创新主体动力、活力上下功夫,着力在政策保障和支撑上下功夫, 吸引更多科技型企业落地张家口,持续壮大新技术、新产业,加速推动张家口跨越发展。
  各县区党委或政府主要负责同志、分管负责同志,市直相关部门、金融单位、驻张高校、科研院所、科技园区、高新技术企业、科技型中小企业主要负责人等参加会议。