中国·张家口
 当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
中国康保2018国家牧场“恋人花”文化生态旅游嘉年华开幕

2018-07-30 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 宋锦丰 通讯员 胡年帅)7月29日,由康保县人民政府主办,中国国际旅行社总社有限公司和北京桓翼文化发展有限公司承办的“中国康保2018国家牧场‘恋人花’文化生态旅游嘉年华”在康保县恋人花海观景区拉开帷幕。10万亩的荞麦花、10万亩的胡麻花、2万亩的油菜花、近万亩的向日葵花和格桑花,映衬点缀在140万亩草场竞相开放、喜迎八方宾客。
  中国康保2018国家牧场 “恋人花”文化生态旅游嘉年华突出“国家牧场、美丽康保”的品牌名片,着力发挥“好风好光好风光、好水好土好水土”的独特优势,以草原天际线为主线,以“恋人花”为主题,着力发挥旅游产业覆盖面广、带动性强和可持续性好的优势,把发展旅游业和精准扶贫有机结合起来,为贫困群众谋增收、为农村谋发展添活力,全力打造具有康保特色生态旅游产业,助力康保打赢脱贫攻坚战。
  本次嘉年华活动从7月29日开始,持续到8月18日,活动期间将举办越野及房车自驾游、旅游大巴观光游、七夕音乐会、恋人七夕露营、旅游扶贫发展论坛等一系列活动,内容丰富、精彩纷呈。