当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
市委理论学习中心组举行集中学习会议

回建主持会议并讲话

2018-07-12 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 郭晓通)7月11日上午,市委理论学习中心组举行集中学习会议, 观看视频 《誓言》,学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》 第一讲: 习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想、第十七讲:加快建设社会主义法治国家, 学习 《河北省党务公开实施细则 (试行)》。
  市委书记回建主持会议并讲话。 市委副书记、市长武卫东, 市领导郭英、 李兵、 王彪、 田耀筠、张春生、 王亚军、 苑建国、 吴向阳、 韩立友、 祁万利、 张辉、 李品军、 侯有龙, 市法院院长王靖、 市检察院检察长张华, 市政府秘书长杨千河, 市政府党组成员杨文生、 方继斌等参加会议。 与会同志结合学习内容, 紧扣思想工作实际, 进行认真讨论和交流。
  回建指出, 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》 对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景、 内涵及重大意义进行了深刻阐释,对于我们全面准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想, 更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、 指导实践、 推动工作, 具有重要意义。要用好 《三十讲》这一重要辅助读物,进一步树立 “四个意识”, 增强 “四个自信”, 切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。
  回建强调, 我市要严格按照中央的要求, 不断完善提升社会治理体系和治理能力建设。 要牢固树立逻辑思维, 深入学习中央有关决策部署,高点定位, 把握重点, 突破难点, 在服务大局中统筹推进各项工作; 要树立法治思维, 大力推进依法治理, 把依法行政作为重中之重, 把公正司法作为关键环节, 不断提高张家口经济建设、 政治建设、 文化建设、 社会建设、 生态文明建设的法治化水平; 要树立辩证思维, 着力在创新政府管理方式上下功夫, 着力在创新自我管理模式上下功夫, 持续激活社会组织动力活力, 充分发挥群众在社会治理中的主体作用, 引导、 调动社会力量参与社会治理; 要树立系统思维, 加强调查研究, 坚持目标导向和问题导向相结合, 坚持实事求是, 善于发现问题, 及时解决问题, 推动工作落地生根; 要树立底线思维, 坚持排查到位、防控到位、 处置到位, 积极创新有效化解社会矛盾的体制机制, 建立健全调处化解矛盾纠纷综合机制, 及时防范化解各种风险。