当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
我市开展法治宣传教育专项行动

助力集中整治“一区四边” 违法建设

2018-07-12 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 孙媛 通讯员 张帼霞)7月10日,市、区两级司法行政机关联合经开区四镇两街及16家单位在沙岭子西站广场举行集中整治“一区四边”违法建设法治宣传活动,拉开了法治宣传教育专项行动序幕。
  按照全市统一安排部署,市司法局、经开区管委会联合行动,结合集中整治“一区四边”违法建设情况,高标准启动市、区两级专项法治宣传活动。普法专项行动由司法行政部门牵头,经开区相关单位按照“谁执法谁普法”主体责任,积极联动推动落实,着眼社区、乡镇、农村中容易出现的违法建设行为,对经开区“四镇两街”企业、单位和广大群众开展法治宣传教育。
  市司法局整合市级司法行政法治宣传、法律服务、法治保障资源向经开区倾斜,在巩固展板、条幅、宣传车、扬声器等传统普法形式的基础上, 充分利用普法讲师团、普法志愿者和村居法律顾问等普法工作队伍, 开展系列法治讲座、法治文艺演出等群众喜闻乐见的宣传活动,集中宣传整治“一区四边”违法建设涉及的法律法规,达到普治并举目的。同时强化“两微一端”等新媒体普法方式,以形式更加多样、成效更加显著的时代性普法工作模式,增强工作针对性和实效性。同时,通过报纸、电视、电台等宣传渠道,及时准确展示法治宣传教育工作助力整治“一区四边”违法建设专项行动的最新成果,全方位报道边执法边普法的工作实践。