当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
中志联调研组到我市调研

2018-07-12 来源:日报社
 

张家口新闻网讯(记者 郝莹玉) 7月9日至11日, 中国志愿服务联合会副秘书长陈振民率调研组来我市调研志愿服务工作开展情况。
  调研组一行先后对张家口张垣之心公益促进会、 张家口慈善义工联合会、 东宁街社区志愿服务中心、 长宁街社区志愿服务中心、 宣化区志愿服务联合会、 崇礼冰雪博物馆、 蔚县南张庄村 “剪纸一条街”、 蔚县博物馆等地进行了实地调研,并召开座谈会,听取相关汇报,详细了解我市在志愿者注册招募、培训、项目对接等方面的做法和经验。
  调研组充分肯定我市在志愿服务工作方面取得的成绩。陈振民指出,2017年, 张家口成为“志愿之城”试点城市, 希望今后继续培育行善立德的志愿服务理念。要充分提高认识,进一步完善志愿服务领导体系;要加强统筹协调,围绕重点领域和项目品牌进行培育和打造;要提升模范典型人物的影响力,带动更多人投身到志愿服务活动中来。