当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
我市启动科学健身“四进”活动

2018-05-16 来源:日报社
 

张家口新闻网讯 (记者 管建霖 通讯员 贾晓莉 王玉姣)5月12日,市全民健身中心场馆内外热闹非凡,来自全市各机关企事业单位的近500人参加了空手道、排球、羽毛球、乒乓球4个项目的科学培训。据介绍, 从5月起, 我市科学健身 “四进”活动正式启动,活动将延续至12月,涉及项目多达27个,是我市建设体育之城的又一重要举措。
  据了解, “四进”指进机关、社区、企业园区、 学校, 活动将以选学和配送两种方式走近市民身边。其中, 选学项目为需要场地支持的专业项目, 如乒乓球、羽毛球、 排球、 柔道、 跆拳道、滑雪等;配送项目则结合各单位实际需求,选派教练到场, 现场教授瑜伽、广场舞、 健身操、 太极拳等大众项目。 此外, 市体育局还将为参与人群提供 “国民体质监测”服务, 给予市民科学健身的指导建议。