当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口桥东区:多措推动整改“回头看”

2018-05-16 来源:日报社
 

  张家口新闻网讯(记者 刘颖莉 通讯员 霍艳萍)巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作开展以来,桥东区认真传达贯彻省市有关要求,坚持问题导向和成果导向,积极安排部署,确保整改“回头看”工作高标准开局、高质量推进。

  强势推进,高位开局。该区迅速成立巡视巡察暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作领导小组,由区委书记、区长担任组长,下设办公室及五个工作小组,区纪委书记、区监委主任任办公室主任,负责专项行动的谋划部署、统筹协调、整体推进、督导落实。明确各级党委(党组)主要负责同志是第一责任人,必须做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

  细化分工,明确责任。立足全区实际,印发《桥东区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》等,将“回头看”工作五项任务细化分解到牵头单位,明确各部门的工作任务和需要解决的重点问题,做到查漏补缺,全面清理,彻底整改。

  问责追责,倒逼落实。成立了2个督导组,定期对“回头看”工作进行督促检查,坚持“下面查问题、上面追责任”,对落实整改责任不力、效果较差的,对三令五申、仍然不履行职责,造成重大影响和损失的,对敷衍塞责、弄虚作假,搞形式、走过场,以及监督执纪宽松软的,严格追责问责,典型问题公开通报曝光。

  健全机制,推动整改。实行牵头单位主抓责任制,领导小组办公室对各牵头单位、牵头单位对各责任单位、责任单位对本系统每周一调度、每周一通报,建立工作报告和数据报送制度,发现问题及时纠正。

  畅通渠道,强化宣传。在桥东区门户网站、《今日桥东》、“桥东清风”微信平台加大宣传,公开监督举报电话、举报电子信箱,畅通举报通道。建立“区整改办综合组暨‘一问责八清理’回头看联络群”“区‘微腐败’专项整治整改组联络群”,牵头单位、责任单位主管领导及一名工作人员扫描加入,便于沟通、随时联系。