当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
2018禾中·张家口国际半程马拉松赛完美落幕

2018-05-02 来源:日报社
 

  

图为来自山西省太原市的荆海峰以1小时13分05秒成绩获得男子第一名。

图为选手在比赛中。武殿森 马宁 摄

张家口新闻网讯 (记者 王宋平)4月30日上午8时30分,主题为“跑向2022”的2018禾中·张家口国际半程马拉松赛在张家口国际会展中心开跑,来自中国、埃塞俄比亚、韩国、日本、美国等8个国家和地区的5000余名选手参加比赛。此次活动分为半程马拉松(21公里)和迷你马拉松(6公里)两个项目,最终,来自山西太原的荆海峰获得半程马拉松赛男子组冠军,我市选手张利红获得半程马拉松赛女子组冠军,我市选手李书兵获得迷你马拉松赛冠军。
  本次活动由市委宣传部、中央电视台CCTV-7指导,经开区党工委、经开区管委会、市体育局主办,旨在为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会做好全面准备,更好地为冬奥会练兵,增强举办大型活动的经验和应急能力,打造京张体育文化旅游带,建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城。比赛起终点均设在张家口国际会展中心路段,其中半程马拉松赛路线为沿清水河南路到明湖公园桥,折返后沿滨河南路到新垣桥返回会展中心;迷你马拉松赛路线为沿清水河南路到纬五桥,折返后沿滨河南路到新垣桥返回到会展中心。
  近年来,特别是北京携手张家口申办2022年冬奥会成功以来,我市大力推动体育文化产业发展,积极打造体育之城,先后组织了亚洲单板滑雪联赛、全国单板滑雪平行回转锦标赛、2017BMW越山向海人车接力中国赛、汽车拉力赛、公路自行车赛、草原马拉松赛等一系列高水平的体育赛事。此次国际半程马拉松赛是我市精心组织策划的又一大型体育赛事,也是首次在张家口城区举办的马拉松赛事,为广大市民亲身参与比赛、近距离观看比赛提供了便利。据了解,在参赛选手中,有1000余名选手来自张家口各体育协会及长跑爱好者,通过此次活动,极大地调动了当地群众参与体育运动的积极性。

按照打造精品赛事、 高效赛事、安全赛事标准, 赛前, 我市专门成立由20多个部门组成的活动指挥部,为活动提供安保、 交通、 医疗、 志愿者等全方位保障和服务。 此次赛事也得到了社会各方的高度关注和大力支持,众多IT界名人、 网络大V或参与比赛, 或为赛事提供服务。 作为承办单位之一的北京益跑科技股份有限公司在物料保障、 医疗应急、 专业人员配置等方面为赛事提供了多方位的专业服务保障工作, 悟空医疗提供了专业的医疗救助团队, 人保提供了直升机救援。 各方力量与张家口市卫计委密切配合,组建了医师跑团和20人的专业医疗救助团队, 为运动员提供沿途医疗救助和紧急救治。 此外, 我市还组织了300名志愿者为活动提供保障,他们以专业、 周到的服务受到参赛选手的一致好评, 也为更好地服务冬奥会进行了一次重要练兵。
  除赛事本身外, 我市有关部门还组织了张家口非物质文化遗产展演、旅游资源深度推介、 城市形象宣传推广等众多精彩纷呈的活动, 并为各位选手精心设计了具有本地特色的 “张家口礼物”, 集中展示了我市冬奥胜地、 体育之城的城市魅力, 让国内外跑友切身感受到了张家口秀美的生态风光、 浓厚的文化底蕴、 闲适的宜居环境。
  中国农业电影电视中心主任赵泽琨, 禾中集团董事局主席赵银虎, 市领导张春生、 姚爱国、 侯有龙为比赛发令。