当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
下花园新花园社区获“全国三八红旗集体”称号

2018-03-13 来源:日报社
 

  张家口新闻网讯(通讯员 李春花 郭沁蕊 支燕霞)近日,下花园区新花园社区荣获 “全国三八红旗集体”称号,成为我市2017年度唯一获此殊荣的先进集体。

  新花园社区干部是一支以“娘子军”为主的特色队伍。近年来,她们以社区为家,以服务居民为己任,开辟了“一站式”服务模式,积极探索“五零”工作法,开通了便民服务热线和社区QQ群、微信群,并依托智慧街区平台,建立了以网格管理平台为中心,掌上手机终端、百姓互动网站、微信便民互动为载体的网格化管理系统模式;打造了独具特色的市民活动中心、排练厅、妇女讲习所等多个阵地,开设了妇女大讲堂,进行婴幼儿护理、健康知识、手工编织等专业培训;组建了社区老年民乐队、花园书画协会、鸣园京剧社等6支文艺队伍,并组织开展了形式多样的主题活动。社区也先后获“全国和谐示范社区”“省先进基层党组织”“省基层组织建设示范社区”“市级巾帼文明岗”等荣誉。