当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
回建看望慰问老党员困难群众一线干部职工

2018-02-11 来源:日报社
 

  张家口新闻网讯(记者郭晓通)春节将至,群众生活过得怎么样,始终牵动着市委、市政府领导的心。2月8日、9日,市委书记回建深入桥东区、赤城县看望慰问老党员、困难群众、一线干部职工等,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去慰问金和慰问品,送去党和政府的亲切关怀。

  最是情深岁寒时,一句问候一片心。“马上就是春节了,我代表市委、市政府来看望您和您的家人,祝你们新春快乐、阖家幸福!”在桥东区,回建先后看望了困难职工李成忠、困难党员贾凤山、建国前老党员崔起祥、省级劳动模范胡正德。每到一户,回建都详细询问他们的身体情况和生活情况,反复叮嘱他们保重身体,并要求相关部门,要关心老党员和困难群众的生活,帮助他们解决实际困难,让群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。回建还慰问了国家“千人计划”创新人才特聘专家刘喜富博士,鼓励他发挥聪明才智,推动更多科研成果在我市落地,为加快本地发展贡献更大力量。

  在桥东区公安消防大队、环卫处,回建看望了消防官兵、一线环卫职工。他代表市委、市政府向广大消防官兵和环卫职工的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意,并希望他们继续努力,为建设美好家园贡献更大力量。

  在赤城县,回建首先来到镇宁堡乡中所村,看望驻村工作队,给他们送去生活必需品,并了解驻村帮扶工作情况,随后到贫困户申怀德和曹满金家中走访慰问。他要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把精准扶贫精准脱贫落到实处,真扶贫、扶真贫、真脱贫。在赤城镇,回建深入到退伍军人赵万祥、复员士官王少峰家中,鼓励他们退伍不褪色,继续发扬军人的优良传统。回建还看望了重点优抚对象张怀老人和乔勇老人,感谢他们为家乡建设作出的贡献,祝愿他们健康长寿。

  慰问期间回建强调,各级各有关部门要时刻把百姓冷暖放在心上,落实好各项扶贫济困政策,千方百计帮助群众排忧解难,确保每家每户都能过一个欢乐祥和的春节。

  市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生一同走访慰问。