当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口市监察委员会正式挂牌成立

2018-02-09 来源:日报社
 

  回建揭牌并作动员讲话

  张家口新闻网讯   (记者郭晓通)2月8日,张家口市监察委员会正式挂牌成立。张家口市委书记回建与市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任田耀筠共同揭牌,并作动员讲话。市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生参加揭牌仪式。

  回建指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。市监察委员会正式挂牌成立,是全市政治生活中的一件大事,标志着我市深化国家监察体制改革取得了重要阶段性成果。

  回建提出五点希望。一要提高思想认识,深刻理解成立市监察委员会的重大意义;二要强化业务学习,切实提升执纪执法水平,确保市监察委员会高效快捷、依法依纪运转;三要严格遵守《党章》,在党的纪律和规矩下,有效开展各项工作;四要加强自身建设,按照“五个过硬”要求建设纪检监察铁军队伍;五要旗帜鲜明讲政治,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决推动中央决策和省委部署落地落实。

  据悉,至2月16日春节前,全市16个县区将全部完成监察委员会挂牌工作,实现全市上下联动、整体正式运行。