当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口市十四届人大三次会议闭幕

2018-02-09 来源:日报社
 

担当实干履职尽责奋力完成好新时代的新使命  

回建讲话侯亮武卫东刘宝岐王江唐树森等出席李青春主持

田耀筠当选市监察委员会主任

通过关于政府工作报告的决议等六项决议

  张家口新闻网讯(记者王宸胤刘柱)2月8日上午,张家口市十四届人大三次会议圆满完成各项议程后,在张家口国际会展中心闭幕。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意改革、勇于担当,团结协作、埋头苦干,对标新时代,制定新标准,展现新作风,干出新业绩,为奋力开创新时代绿色发展、生态强市新局面,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷而努力奋斗!

  大会执行主席回建、武卫东、刘宝岐、李青春、郭江、武凤英、蒋书钢、郝富国、戎均文、乔军在主席台执行主席席就座。李青春主持会议。

  出席大会并在主席台就座的有:侯亮、王江、唐树森、郭英、李兵、田耀筠、张春生、王亚军、苑建国、王志军、赵占华、李莉、李宏、高峰、燕旺林、姚爱国、褚国儒、韩立友、祁万利、何兰、张辉、李品军、赵满柱、侯有龙、申全民、王靖、张华、郭玺平、杨千河。

  在主席台上就座的还有:张宝义、张宝华、陈亮、张懋兰、武志雄、曹英忠、乔登贵、李建举、魏福刚。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  应出席本次会议代表417名,实际到会代表398名,符合法定人数。上午10时,会议开始举行。

李青春首先宣布:田耀筠当选市监察委员会主任。随后,田耀筠走到主席台前与代表们见面并进行宪法宣誓,全场响起热烈的掌声。

  会议表决通过了关于张家口市人民政府工作报告的决议、关于张家口市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于张家口市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于张家口市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于张家口市中级人民法院工作报告的决议、关于张家口市人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,市委书记回建讲话。他代表中共张家口市委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对各位代表富有成效的工作表示衷心的感谢。他说,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。市委十一届三次全会,进一步厘清了新时代张家口发展的总目标、总路径、总要求和总抓手。这次会议又把市委的决策主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。蓝图已经绘就,任务十分明确,把鼓舞人心的奋斗目标转化为加快发展的生动实践,每一名代表都是参与人,不是旁观者。这就要求我们必须切实履行好代表职责,以主人翁的姿态,拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的英雄气概,咬定目标不动摇,扎扎实实抓落实,奋力完成好新时代赋予我们的新使命。

 回建强调,完成好新时代的新使命,必须以新思想引领新实践,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决不折不扣贯彻党中央决策部署和习近平总书记对张家口工作的重要指示批示精神,自觉把践行“四个意识”内化于心、外化于行;坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉肩负起首都政治“护城河”的重大职责。完成好新时代的新使命,必须以新理念推动高质量发展。要自觉践行新发展理念,积极推进重点工作突破,主动投身创新创业实践,凝聚起加快绿色发展、实现生态强市的强大正能量。完成好新时代的新使命,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要为人民代好言,为群众谋好利,为百姓维好权,打造共建共治共享的社会治理格局。完成好新时代的新使命,必须以新作风强化执行力,确保各项决策部署落地见效。要带头向学求知,带头创先争优,带头担当实干,努力推动大会确定的各项任务转化为加快发展的实际成效。

  回建强调,进入新时代的张家口,我们拥有无比强大的政治引领,我们面临千载难逢的重大机遇,我们具有跨越腾飞的坚实基础。面对党中央和习近平总书记的殷切嘱托,面对省委省政府的特殊关怀,面对全市人民的热切期盼,我们唯有担当才能不负重托、唯有实干才能不辱使命、唯有尽责才能无愧于时代。人大代表不仅是一种荣誉,更是一种职务。有职要尽责,尽责要担当。全体代表要进一步增强自信意识,信心比黄金更重要,要深入解放思想,带头担当实干,自觉履职尽责,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献,为开创新时代张家口更加美好的明天而努力奋斗!(讲话全文另发)

  李青春在会议结束时讲话。他说,张家口市第十四届人民代表大会第三次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表肩负全市人民的重托,讲政治、顾大局、守纪律,认真审议讨论,正确行使权力,严守会风会纪,顺利完成了选举任务,以实际行动践行了“四个意识”,表现出高度的政治觉悟和履职能力,展示了良好的新形象。会议通过的各项决议,是全体代表集体智慧的结晶,全面贯彻了市委的决策部署,反映了全市人民的共同意志和根本利益。大会开得隆重热烈、圆满成功,是一次不忘初心、奋发作为的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次凝心聚力、继往开来的大会。贯彻落实大会确定的各项目标任务,开启新时代绿色发展、生态强市新征程,是我们光荣而神圣的使命。让我们在中共张家口市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委十一届三次全会决策部署,锐意改革、勇于担当,对标新时代,制定新标准,展现新作风,干出新业绩,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。