当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
回建参加解放军蔚县经开区康保县代表团审议

2018-02-08 来源:日报社
 

  回建在参加解放军蔚县经开区康保县代表团审议时强调

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领主动作为担当实干高质量完成各项目标任务

  张家口新闻网讯   (记者郭晓通王宸胤)2月7日,张家口市委书记回建先后来到市十四届人大三次会议解放军代表团、蔚县代表团、经开区代表团和康保县代表团,参加审议各项报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导各项工作,主动作为,担当实干,高质量完成各项目标任务。

  在解放军代表团,回建指出,当前,张家口正处于重要的历史性窗口期和战略性机遇期。党中央、习近平总书记对张家口高度重视、亲切关怀,省委、省政府非常关心、大力支持。市委十一届三次全会按照习近平总书记对张家口的定位,明确了当前和今后一个时期的总目标、总路径、总要求、总抓手和总基调,这次“两会”又进行了细化和具体化。实现宏伟蓝图、完成历史使命,需要全市上下包括驻张官兵的积极参与、共同努力。要深刻领会和落实习近平强军思想,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到武装头脑,指导实践,推动工作,努力贯穿到国防后备建设的各个领域;要推进军民深度融合发展,更加主动地将国防和军队建设融入全市经济社会发展大局,加快形成全要素、多领域、高质量的军民融合深度发展格局。

  在蔚县代表团,回建强调,蔚县要立足优势,正视问题,补齐短板,在新的历史时期实现更大作为。要主动融入和服务全市发展大局,在完成三大历史任务、交出两份优异答卷中积极贡献力量;要强化主人翁意识,以昂扬向上的精神状态主动谋划和推动工作;要深入贯彻落实新发展理念,用创新的工作方式和方法破解发展中遇到的难题;要转变工作作风,压实责任,进一步提高工作质量和效率,推动各项工作不断取得新突破。

  在经开区代表团,回建强调,经开区要进一步明确发展方向,在建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城中走在前列;要以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率;要进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,建设现代化经济体系,促进高质量发展。

  在康保县代表团,回建强调,要进一步解放思想,切实学懂弄通做实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略。要深刻剖析贫困原因,以“绣花”功夫推进脱贫攻坚,落实各项举措,坚决打赢脱贫攻坚战。要切实解决扶贫领域的腐败和作风问题,直面问题,改正错误,扎实工作,切实推动脱贫攻坚各项决策部署落实到位。要紧紧抓住建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区的重大机遇,加快推进坝上国家草原公园和国家牧场建设,全力推进全域旅游,提升县域经济社会发展水平。

  军分区政委苑建国、副司令员郭玺平在解放军代表团参加审议,省委督导组相关负责同志列席。市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙在经开区代表团参加审议。