当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
武卫东参加桥东区代表团审议

2018-02-08 来源:日报社
 

  武卫东在参加桥东区代表团审议时强调

  充分发挥示范引领作用坚定不移推动高质量发展

  张家口新闻网讯(记者王宋平)2月7日上午,张家口市长武卫东到市十四届人大三次会议桥东区代表团,与代表们一同审议各项报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示,牢固树立新发展理念,努力在全市绿色发展中起到示范引领作用,推动经济社会实现高质量发展。市委副书记刘宝岐一同审议。

  审议中代表们一致认为,政府工作报告思路清、目标明、站位高、举措实,与市委全会报告一脉相承、相辅相成,是一个凝心聚力、催人奋进的高质量报告;市人大常委会工作报告和市“两院”报告客观准确的反映了过去一年各项工作取得的巨大成绩,总结出一批好经验、好做法,为广大代表依法行使职权、积极开拓创新,为维护社会公平正义和人民群众根本利益提供了保障。

  在认真听取大家发言后,武卫东强调,桥东区是全市经济社会发展的排头兵,要以推进供给侧结构性改革为主线,充分挖掘整合现有资源,积极搭建协同发展平台,大力发展绿色经济,建设绿色城市,引领全市经济社会实现高质量发展;要仔细梳理全区有竞争力的企业,制定精准的扶持政策,实施人才安居工程,帮助企业拓展市场,进一步凝聚合力,抱团发展,不断做大做强;要深入实施乡村振兴战略,高起点高标准做好规划,通过集中连片打造、城乡要素相互流动,带动城乡一体化发展;要按照创新社区、定制社区的标准和模式,不断创新工作方式方法,提升服务保障水平,努力建设人才家园,为高端人才引进和落户提供全方位的政策支持和专业服务;要积极促进现代服务业发展,进一步加大基础设施建设,完善城市功能,提升公共服务水平,补齐制约发展短板,有效增强城市活力;要坚持以人民为中心的发展思想,针对广大群众关心的停车、物业等热点和难点问题,进一步加大研究力度,提高城市管理能力和治理水平,切实改善和保障民生。