当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口市军队退役人员服务管理中心新址正式运行

2018-02-08 来源:日报社
 

  回建武卫东为新址揭牌刘宝岐出席

  张家口新闻网讯(记者林渊普)2月7日,张家口市民政局举行市军队退役人员服务管理中心新址揭牌仪式。市委书记回建,市长武卫东共同为新址揭牌。市委副书记刘宝岐,市委常委、政法委书记王亚军,副市长燕旺林出席。

  回建表示,市军队退役人员服务管理中心要成为退役军人创业就业信息交流的平台,用好各种政策,积极帮助退役军人创业、就业。要把党中央和习近平总书记对退役军人的关心、关怀、关爱落到实处,让市军队退役人员服务管理中心真正成为“退役军人之家”。

  武卫东表示,要以市军队退役人员服务管理中心新址运行为新的起点,不断加强“两站两中心”基础设施和文化建设,搭建党和政府联系、服务、管理军队退役军人的有效平台,把中央和省、市的政策和温暖及时传递给每一位退役军人。

  揭牌仪式结束后,与会领导参观了市军队退役人员服务管理中心。

  市军队退役人员服务管理中心新址位于经济开发区中兴北路军休服务大厦南侧。去年8月,我市在全省范围内率先成立了军队退役人员服务管理中心。市军队退役人员服务管理中心设立了综合办公室、政策落实科、服务管理科3个职能科室,增加了来访接待、政策咨询、督办复查、民情综合、就业指导、法制服务6个服务功能窗口,更好服务军队退役人员。规范完善各项制度,建立了市军队退役人员服务管理中心工作职责、工作规则、工作制度、管理制度、接待服务流程等。印制了《工作制度汇编》,形成了完善的工作服务管理体系。同时,加大帮扶慰问军队退役人员力度,出台了《救助基金管理办法》和《创业基金管理办法》,设立专项帮扶资金,为我市生活困难、创业起步困难的军队退役人员提供服务保障。