当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
中国人民政治协商会议张家口市第十二届委员会第二次会议政治决议

2018-02-08 来源:日报社
 

  中国人民政治协商会议张家口市第十二届委员会第二次会议政治决议

  (2018年2月7日政协张家口市第十二届委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议张家口市第十二届委员会第二次会议,于2018年2月4日至7日在张家口举行。

  会议听取和讨论了市委书记回建代表中共张家口市委在大会开幕时所作的重要讲话,一致认为回建书记的讲话,对做好新时代政协工作具有重要指导意义。会议听取并讨论了武卫东市长所作的政府工作报告及其他报告,听取和审议了王江主席代表政协张家口市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告和韩立友副主席代表政协张家口市第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,对以上报告表示赞同并给予高度评价。

  会议认为,过去一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神,按照市委总体部署,自觉践行新发展理念,统筹推进抓改革、促发展、惠民生、保稳定各项工作,经济社会各项事业实现了平稳有序发展。会议期间,与会委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题积极协商议政、建言献策,就深入推进冬奥会筹办、打好脱贫攻坚战、推动“两区”建设、促进京津冀协同发展、加强可再生能源示范区建设、加快产业转型升级、保障改善民生、维护和谐稳定等方面,提出了许多建设性的意见和建议。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实省委九届五次、六次全会以及市委十一届二次、三次全会要求,讲学习、转作风、抓落实,对标新时代、制定新标准、展现新作风、干出新业绩。要不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,高度统一思想和行动。要紧扣全市中心工作,扎实协商议政,积极建言献策,主动担当作为。要创新履职形式,突出政协委员主体作用,深化协商民主建设。要不断加强自身建设,着力提高政协工作制度化、规范化、程序化水平,驰而不息纠正“四风”,全面提升政协整体形象。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共张家口市委的坚强领导下,牢记神圣职责,不负人民重托,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加显著的履职成效,决胜全面建成小康社会,积极推进“两区”建设,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,奋力开创新时代绿色发展、生态强市新局面。