当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
武卫东主持召开市政府常务会议

2017-12-29 来源:日报社
 

  研究加快培育发展市场主体、房屋租赁管理办法等事宜

  张家口新闻网讯(记者王宋平)12月28日,市长武卫东主持召开市政府常务会议,研究加快培育发展市场主体的意见,进一步激活市场主体,交好两份优异答卷;研究房屋租赁管理办法、流动人口登记服务管理规定、居住证实施办法,要求细化实施方案,切实为群众提供方便;研究退役士兵安置办法、加强基层民政服务能力建设,切实做好退役士兵安置工作,提升基层综合服务能力。

  会议指出,党的十九大报告着眼完善社会主义市场经济体制,明确提出“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”。张家口要交好两份优异答卷,必须高度重视激活市场主体。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于激发和保护企业家精神的重要指示精神,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,打造政策洼地,引导支持社会资本投向服务业等薄弱领域,推动全市经济发展提升到新的水平。

  会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,发挥国有企业主体作用,积极培育房屋租赁市场,切实保障高端人才安居和本地居民刚性需求。要创新管理手段和模式,统筹房屋租赁、流动人口服务和居住证管理,打通部门间信息渠道,推动管理服务平台向社区延伸,方便群众登记备案,营造良好管理秩序。

  会议强调,要把提升城市公共服务与做好退役士兵安置工作结合起来,探索创新安置岗位和安置方式,引导广大退役士兵转变择业观念,在城市管理、社区服务、国有企业等新的就业领域实现人生抱负。要树立“大民政”理念,借鉴先进地区经验,加强基层政务综合服务平台建设,通过专职人员进村入户服务等方式,为群众办理低保、社保等集成服务,不断提升基层综合服务能力和便利化水平。

  会议还听取了全市粮食安全责任制考核工作汇报,要求以推进供给侧结构性改革为抓手,按照建设好首都水源涵养功能区和生态环境支撑区的要求,谋划建设粮食周转基地和交易市场,发展精品农业和有机食品,打造特色品牌,推进连锁经营。

  会议还听取了法制讲座。市政府党组副书记、副市长、市政府秘书长、市政府党组成员出席会议,省委第三督查组负责同志、市人大常委会副主任、市政协副主席及旁听代表应邀列席会议。