当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口市十四届人大二次会议举行预备会议

2017-12-21 来源:日报社
 

  市十四届人大二次会议举行预备会议

  选举产生大会主席团和秘书长

  张家口新闻网讯   (记者吴建巍)12月20日下午,市十四届人大二次会议举行预备会议。

  根据地方组织法的规定,市十四届人大二次会议的预备会议,由市十四届人大常委会主持。市十四届人大二次会议由预备会议选出的主席团主持。

  市第十四届人民代表大会代表名额423名,现实有代表416名,出席今天预备会议的代表375名,符合法定人数。

  市人大常委会主任李青春在讲话中指出,市十四届人大二次会议是在全市人民深入学习贯彻党的十九大精神,奋力书写冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。这次大会的指导思想是:在中共张家口市委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宪法和法律为依据,充分发扬民主,严格依照法律程序,圆满选举产生张家口市出席河北省第十三届人民代表大会代表,把大会开成一个民主、团结、奋进的大会。

  李青春强调,本次大会时间紧、任务重,日程安排得比较紧凑,希望各位代表牢记人民重托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以昂扬的精神状态和饱满的政治热情,依法履行好代表职责,集中精力开好会议。同时,希望各位代表一定要严格执行中央“八项规定”和省、市委的相关要求,严明纪律、严守规矩,积极营造风清气正的良好会风,确保选举工作顺利进行并取得圆满成功。

  会上,代表们以举手表决的方式,选举产生了市十四届人大二次会议主席团和秘书长;通过了市十四届人大二次会议议程。

  市人大常委会常务副主任郭江,副主任武凤英、蒋书钢、郝富国、戎均文,秘书长乔军在主席台就座。