当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
张家口市委十一届二次全会召开

2017-11-09 来源:日报社
 

市委书记回建讲话。

图为会议会场。东宇 大为 陈飞 和颖摄

深入学习宣传贯彻党的十九大精神扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷

市委十一届二次全会召开

会议由市委常委会主持 市委书记回建讲话

  全会审议通过了《中共张家口市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷的决定》《中国共产党张家口市第十一届委员会第二次全体会议决议》

  张家口新闻网讯(记者郭晓通王宋平)11月8日,中国共产党张家口市第十一届委员会第二次全体会议召开。全会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实省委九届五次全会部署要求,进一步动员全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,为圆满交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出新的更大贡献。

  出席全会的有,市委委员51人,市委候补委员10人。

  全会由市委常委会主持。市委书记回建在第一次全体会议和第二次全体会议上讲话。市委副书记、市长武卫东主持第一次全体会议。期间,全会进行了分组讨论。市委常委会听取了各组讨论情况的汇报。全会审议通过了《中共张家口市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷的决定》《中国共产党张家口市第十一届委员会第二次全体会议决议》。

  全会指出,要切实增强思想自觉和行动自觉,迅速把全市上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。我们必须从战略全局和长远发展的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻把握党的十九大对党和国家事业发展的重大贡献,提振干事精气神、凝聚发展正能量。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,加强理论武装、指导工作实践。要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深入学习贯彻、持续掀起热潮。

  全会强调,要牢固树立和践行“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,事关党和国家前途命运,事关最广大人民根本利益,事关在新时代夺取中国特色社会主义新胜利。要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终做到思想上高度认同核心、政治上忠诚维护核心、组织上坚决服从核心、行动上自觉紧跟核心。要不折不扣贯彻落实习近平总书记对张家口的重要指示要求,以扎扎实实的工作和实实在在的成效回报总书记和党中央的厚爱,满足广大人民群众的期盼。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央确定的目标任务和战略部署在张家口顺利实施、落地落实、取得实效。

  全会强调,要全面深入贯彻党的十九大精神,扎扎实实做好冬奥会筹办和本地发展各项工作。要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和落实新发展理念,按照总书记视察张家口时重要指示精神,落实省委九届五次全会和王东峰书记的部署要求,锲而不舍、攻坚破难,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。要坚持把“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念融入冬奥会筹办各领域全过程,确保为世界奉献一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会。要坚持脱贫攻坚与全面小康两步并作一步走,大力实施“六个精准”“五个一批”和贫困村提升工程,确保全面建成小康社会一个不少,共同富裕路上一个不掉队。要按照千年大计标准,建设好首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,全力打造首都“后花园”,建设美丽张家口。要坚持创新驱动发展,深化供给侧结构性改革,大力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,构建现代化经济体系。要推进城乡统筹协调发展,进一步做优做美城市,加快建设美丽乡村,全力打造体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城。要推进社会主义民主政治建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要加强思想文化建设,坚持中国特色社会主义文化发展道路,进一步激发文化创新活力,加快文化大市向文化强市的跨越。要提高保障改善民生和社会治理水平,坚持以人民为中心的发展思想,持续增加公共服务供给,完善公共服务体系,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  全会强调,要推动全面从严治党向纵深推进,着力营造风清气正的政治生态。全市各级党组织要切实履行全面从严管党治党的政治责任,按照新时代党的建设的总体要求,把全面从严治党贯穿于各项工作的全过程,落实到党的建设各方面,着力营造风清气正的政治生态,为扎扎实实交出两份优异答卷提供坚强政治保证。要驰而不息转作风,铁腕治慢、依纪治散,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好市县领导班子专题民主生活会,强化思想教育,深入查摆剖析,重拳出击治理,使广大党员干部在思想、作风、纪律上实现新进步。要严格落实“三个区分开来”,激发干劲、激励担当,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,强化正向激励,完善容错免责机制,打通能上能下通道,激励党员干部担当实干,创造干事创业的良好环境。要准确把握运用“四种形态”,惩前毖后、治病救人,围绕不同类型问题区别对待、有效运用,并贯穿于全面从严治党全过程。

  全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府的部署要求,锐意改革、勇于担当,为扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷不懈奋斗。

  在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

  列席会议的有:不是市委委员、市委候补委员的市人大、市政府、市政协市级领导干部;市法院院长、市检察院检察长;其他在职市级领导干部;市政府党组成员;市纪委委员;市委、市政府各部门,市人大、市政协各委员会,市直各企事业单位、各人民团体主要负责同志;省属驻张企事业单位、大中专院校主要负责同志;不是市委委员、市委候补委员的各县区、各管理区、经开区党政主要负责同志列席会议。

  又讯11月8日下午,在市委十一届二次全会闭幕后,市委书记回建率领出席全会的市委委员、市委候补委员重温入党誓词。