当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
我市党员干部群众集中收看中央宣讲团十九大精神宣讲报告会

2017-11-08 来源:日报社
 

  我市党员干部群众集中收看中央宣讲团十九大精神宣讲报告会

  回建武卫东刘宝岐李青春王江等在我市分会场收看

  张家口新闻网讯(记者王宋平)11月7日下午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在石家庄举行。中央宣讲团成员、全国政协副秘书长兼研究室主任舒启明为全省11万余名党员干部群众作了宣讲报告。报告会以广电网络视频会议的形式召开,我市设分会场。市委书记回建、市长武卫东、市委副书记刘宝岐、市人大常委会主任李青春、市政协主席王江在我市分会场收看了报告。

  舒启明先后在中央组织部、中央政策研究室工作,并8年援藏,具有丰富的实践经验和深厚的理论功底,全程参与了党的十九大文件起草工作,对党的十九大精神有着深刻的理解和把握。舒启明围绕党的十九大集中展现出的新风貌、新能量、新精神、新前景及十九大报告的起草过程和主题、新时代中国共产党的历史使命、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等方面对党的十九大精神进行了深入系统的讲解。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论阐述,又有实践总结,使聆听报告的党员干部群众对党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、“两个一百年”奋斗目标和坚定不移推进全面从严治党的重大部署等有了更加深刻的理解,对全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。

  报告会现场,与会的同志们认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。大家纷纷表示,宣讲报告政治站位高,内容详实,脉络清晰,对于更好地学习贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,是一次有力的指导和促进。在今后的工作中,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记视察张家口重要讲话和重要指示精神,落实省委书记王东峰在宣讲报告会上的要求精神,切实增强“四个意识”,结合岗位实际和承担的职责,勤学善思、勇于实践,努力提升做好本职工作的能力和本领,用实实在在的行动,展示新作为,做出新业绩,在完成三大历史任务、交出两份优异答卷的生动实践中贡献力量。

  参加会议的还有:市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导成员,市法院院长,其他市级干部,市级老同志;市直单位领导班子成员;驻张省、市委管理企业领导人员,省、市属重点骨干大学领导班子成员,基层干部群众代表。