当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口市安委会第二次全体会议召开

2017-11-08 来源:日报社
 

  张家口市安委会第二次全体会议召开

  回建出席并讲话武卫东主持会议

  张家口新闻网讯(记者郭晓通)11月7日上午,张家口市安全生产委员会召开第二次全体会议,学习传达党的十九大报告有关安全生产方面的精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,研究部署全市安全生产工作。

  省安委会第二巡查组组长赵建国列席会议,并通报对我市巡查阶段性工作情况。市委书记回建出席会议并讲话,市长、市安委会主任武卫东主持会议。市领导李兵、张春生、王亚军、高峰、姚爱国,市政府党组成员宋晓立及市安委会成员单位主要负责同志参加会议。

  赵建国在通报巡查情况时指出,总体看,张家口市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神和省委、省政府的指示要求,高度重视安全生产工作,工作有亮点,但也存在落实安全生产责任执行不到位、履行职责上热下冷、县(区)安全生产工作力度差距大、安全监管体制机制不健全、重点行业领域专项整治不到位等问题。

  就深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升全市安全生产工作水平,回建强调,全市各级各部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,始终坚守安全发展理念。强化政治意识,强化忧患意识,提升素质技能,全面落实好中央和省委决策部署,扎实细致做好安全生产各项工作,切实把党的十九大精神转换为推动安全生产改革发展的实际成效。要进一步强化工作举措,全面提升安全生产工作水平。对省安委会巡查发现的问题,要高度重视,逐项整改到位,坚决做到“五个一”:坚持一个统揽,就是以“双试点”城市创建统揽安全生产工作;突出一个主体,就是牢牢抓住生产企业这个主体;夯实一个基础,就是把安全技术运用作为治本之策;用好一个利器,就是始终把强化安全生产监管作为重中之重;强化一个保障,就是严格落实安全生产责任制这个保障。要紧盯年终岁尾关键节点,扎实做好当前安全生产各项工作。突出工作重点,细化工作任务,狠抓工作落实,切实加强监管,严防重大安全事故发生。

  武卫东要求,全市各级各部门思想认识必须再提高,工作标准必须再提高,工作机制必须再健全,问责工作必须再强化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,牢固树立新发展理念,按照国家、省安委会的具体部署要求,扎扎实实不断提升全市安全生产水平,为交好两份优异答卷创造安全的生产环境。