当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
致全市新闻工作者的慰问信

2017-11-08 来源:日报社
 

  全市新闻战线的同志们:

  在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我们迎来了第十八个中国记者节。值此,谨向辛勤工作在新闻战线的全体同志致以节日的问候!向所有关心支持我市新闻事业发展的各界人士致以崇高的致意!

  新闻工作者是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,是充满艰辛而又受人尊重的崇高职业。今年以来,全市新闻工作者深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察张家口时的重要讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感,创新载体、推陈出新,传播正能量、弘扬主旋律,出色完成了党的十九大、冬奥会筹办、脱贫攻坚、创建文明城市等系列重大宣传报道任务,取得了广泛而深入的社会效果,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷营造了良好的思想舆论环境。你们用实际行动和优异成绩,展现了忠诚与担当,让新闻理想与职业精神绽放光芒。

  新闻与时代同行,媒体与责任同在。做好党的十九大精神的宣传报道工作,是当前和今后一个时期新闻宣传战线的首要政治任务。希望广大新闻工作者牢固树立马克思主义新闻观,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,始终坚持正确舆论导向,多形式、多视角对党的十九大精神进行集中、深入、系统的宣传报道,在全市上下进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。始终围绕交出新时代冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷中心任务,强化形势宣传、成就宣传、主题宣传、典型宣传,积聚改革正能量,唱响发展好声音,鼓舞士气,凝聚人心,不断浓厚锐意改革、勇于担当的良好氛围。始终坚持“三贴进”原则,大力弘扬中华传统美德,引导全市干部群众把张家口的发展真正作为自己的家事,以主人翁的精神建设美好家园。始终恪守职业道德,自觉践行社会主义核心价值观,用热情、勤奋、敬业和忠诚,传递党和政府声音、通达社情民意、讴歌时代变化、创作优秀作品,以骄人的业绩展示新时代新闻工作者的风采,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献!

  祝同志们节日愉快,工作顺利,阖家幸福!

中共张家口市委书记回建

张家口市人民政府市长武卫东

2017年11月8日