当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口市委召开常委会会议 回建主持会议并讲话

2017-11-07 来源:日报社
 

  张家口市委召开常委会会议

  回建主持会议并讲话

  张家口新闻网讯(记者郭晓通)11月6日下午,张家口市委召开常委会会议,进一步深入学习党的十九大报告精神,传达省委九届五次全会精神、全省纪检监察系统领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委书记回建主持会议并讲话。

  市委副书记刘宝岐,市人大常委会主任李青春,市政协主席王江,市委常委等参加会议。

  会议指出,习近平总书记在党的十九大报告中鲜明提出了“建设现代化经济体系”的重要思想,并就为什么要建设现代化经济体系、建设什么样的现代化经济体系以及怎样建设现代化经济体系等基本问题进行了深刻阐述,开拓了马克思主义政治经济学的最新境界,形成了新时代中国特色社会主义政治经济学的崭新范本。

  会议强调,各级各部门要认真学习、深刻领会党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,按照建设现代化经济体系的要求,深入研究谋划,抓好贯彻落实,加快推动经济转型升级。要从坚决淘汰低端产业落后产能、着力培强壮大主导产业、深入实施创新驱动战略、加快推进重点领域改革、推动形成对外开放新格局等方面发力突破。

  会议指出,省委九届五次全会的召开,对全省深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程具有巨大而深远的影响意义。特别是省委书记王东峰的重要讲话,站位全局、思想深邃,态度鲜明、立场坚定,通篇贯穿了党的十九大精神,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的鲜明态度,为我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供了重要遵循。

  会议强调,全市上下要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立和践行“四个意识”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。要准确把握省委全会精神,深化思想认识,提高政治觉悟,认真落实省委全会要求,特别是要深入学习领会省委书记王东峰在张家口团讨论时的讲话精神,认真落实“五个坚持、五个新突破、五个确保”要求,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

  会议要求,要认真抓好全省纪检监察系统领导干部会议精神的贯彻落实。要正确把握执纪导向,既要严查失职渎职行为、严惩违法违纪分子,又要落实总书记“三个区分开来”要求,全面深入解决扶贫领域的腐败和作风问题。要有效运用“四种形态”,坚持有理有利有节原则,把“五看”“四精”要求落到实处。要切实强化责任落实,各级党委和纪委要严格落实“两个责任”,坚持“一案双查”。

  会议原则通过了市委十一届二次全会方案。会议要求,要抓紧做好市委十一届二次全会的各项筹备工作,起草组要根据与会领导同志提出的意见和建议,对《中共张家口市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷的决定》进一步修改完善。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。会议要求,全市各级各部门要始终紧绷安全生产这根弦,把安全生产牢牢抓在手上、放在心上;要持续、不间断地实施“点穴式”抽查,加强对重点领域的检查,对存在的问题要立行立改整改到位;要以改革创新精神完善安全生产责任体系,严格落实企业主体责任,强化责任考核和责任追究,确保责任层层落实到位。

  会议传达了省发改委《关于转发国家发改委办公厅印发的〈河北省易地扶贫搬迁专项稽察发现问题整改落实情况“回头看”报告〉的通知》,汇报了我市整改落实工作情况。会议要求,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性;要迅速推动整改落实,对国家发改委专项稽察指出的问题,采取有力有效措施,坚决确保按时保质整改到位,并举一反三、自查自改;要加大工作力度,以扎实的作风推动工作落实,确保顺利完成易地扶贫搬迁各项目标任务。

  会议还传达了全省工业经济运行和项目投资调度会精神,并研究了我市贯彻落实意见。会议强调,今天的项目就是明天的发展。要充分利用我市优势和发展机遇,围绕建设好首都水源涵养功能区和生态环境支撑区、扎扎实实交出两份优异答卷来主动谋划项目,进一步优化营商环境,加快谋划明年经济工作,以项目为载体,扩投资、调结构、促发展。