当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口市长武卫东与中信银行石家庄分行党委书记常戈座谈

2017-11-07 来源:日报社
 

  张家口新闻网讯(记者左文婷)11月6日,张家口市长武卫东会见了来我市考察的中信银行石家庄分行党委书记常戈一行,双方就加强沟通交流、深入合作进行座谈。

  武卫东对常戈一行的到来表示欢迎。他说,当前张家口处于发展的窗口期和关键期,正在全面学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记视察张家口的重要讲话和重要指示精神,围绕首都水源涵养功能区和生态环境支撑区“两区”建设要求,探索一条经济欠发达地区生态兴市、生态强市的新路子,积极构建绿色生态体系、绿色城镇体系、绿色能源体系和绿色产业体系,大力推进脱贫攻坚、退耕还林还草还湿等工作,发展潜力大、后劲足,双方有着广阔的合作空间。中信银行在张设立分支机构是助推“两区”建设、助力实现“精彩、非凡、卓越”冬奥会目标的最佳切入点。希望双方不断加强交流,整体对接、合理规划,加强顶层设计,积极探索创新金融服务模式,将张家口打造成绿色金融示范区;同时,也希望中信银行石家庄分行能充分发挥集团协同优势,成立工作专班,推动双方在多领域开展广泛合作,推进十九大改革创新要求贯彻落实,实现互惠互利,长效共赢。

  常戈表示,中信集团与张家口有着良好的合作基础,中信银行石家庄分行也十分重视与张家口的深入对接与合作,双方合作潜力巨大。下一步,中信银行石家庄分行将围绕绿色金融、生态强市、冬奥经济等方面做好适合张家口经济发展的金融文章,不断创新金融服务模式,灵活设计提供综合化方案,服务实体经济,建立常态机制,为张家口经济社会发展提供更加高效、优质的金融服务。