当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
张家口全市住建系统干部职工认真学习贯彻党的十九大精神

2017-11-07 来源:日报社
 

  以新气象新作为推动城镇建设新发展

  ———全市住建系统干部职工认真学习贯彻党的十九大精神

  ■张家口新闻网记者黄超■通讯员邓江赵育杰

  走进新时代,不负新使命。连日来,我市住建系统干部职工通过各种形式,认真学习贯彻党的十九大精神。报告中提出的“推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展、建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系、乡村振兴战略,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”等内容,让我市住建系统广大干部职工精神振奋。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为引领,展示新气象、新作为,全力推进我市住建事业新发展。

  贯彻学习提振信心

  为全面系统地学习贯彻党的十九大精神,市住建局党组提前布置,第一时间召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神和市委相关要求精神。大家纷纷表示,要把党的十九大精神转化为推动我市住建事业持续健康发展的强大力量,以深化改革创新为动力,以保障和改善民生为主线,不断改善城乡居民居住条件,高质量推进基础设施建设,不断提高城镇承载力。

  市住建局局长张建顺表示,十九大报告更加清晰地描绘出中国未来发展蓝图,指明了住建工作的发展方向,全系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。把学习宣传贯彻十九大精神同强力推进各项工作年终冲刺相结合,同加强机关党建工作相结合,同认真谋划好明年工作相结合,抓重点、补短板、强弱项,全力推进新型城镇化建设、绿色城镇体系建设。以实施乡村振兴战略为抓手,重点抓好棚户区改造、城市园林绿化、农村危房改造等工作,切实把十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到实际工作中。

  凝聚力量落实入心

  党的十九大胜利召开振奋人心,浓缩了5年来我们党治国理政的经验与启示,提出了一系列新思想、新论点、新战略。涉及住房城乡建设方方面面,极大地增强了住建系统干部职工的自信心和凝聚力。

  市建设新闻中心、市三建公司、市四建公司干部职工在学习中结合各自实际工作,围绕如何将十九大精神转化为推动我市住建事业发展的有力举措,谈感想、谈理解、谈落实。大家纷纷表示,要在不断学习中深入领会,用心落实,结合自身岗位工作而努力奋斗。经开区住建局党员干部表示,一方面,要认真学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻十九大精神纳入全区城建的常态化工作,积极组织开展各类学习活动;另一方面,要切实领会十九大精神实质,结合我市城建工作下一步部署要求,稳步推进落实。

  鼓足干劲不忘初心

  党的十九大召开期间,一建集团公司建筑工人奋战在工地,忙碌一天后,他们利用休息时间集中学习了十九大精神。大家的工作热情比以往更高涨,干劲更足。“一建集团公司将把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用十九大精神武装头脑、指导实践,努力实现提档升级、转型升级的目标,把一建打造成为我市最具竞争力的建筑企业。”一建集团公司党委书记、董事长孟志山充满信心地说。

  党的十九大胜利召开后,市园林管理处的党员干部纷纷表示,将认真学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位、不负重托,撸起袖子加油干,以扎扎实实的工作践行新时代中国特色社会主义思想。