当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
共话十九大“好声音”

2017-11-06 来源:日报社
 

  ■张家口新闻网记者吕永清■通讯员王英劳张树军

  这天,张北德胜村村委会院内格外热闹,多位村里的老人手牵手,嘘寒问暖地拉着家常,脸上洋溢着幸福的笑容……原来,这是省工信厅驻村工作组和村两委班子,为全村70岁以上老人组织的一场团聚会。不仅如此,村里还拿出光伏电站收入为老人们发放了高龄补助。

  “使人民获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续!”在党的十九大报告中,这句话给老人们留下了深刻印象。如今的他们,在党的好政策下享受着“老有所养、病有所医”的温暖关怀。

  团聚会从拍摄德胜村老人“全家福”开始。老人们脸上挂着灿烂的笑容,头挨头、肩靠肩地坐在

  一起,幸福的一刻定格在相机镜头里。

  守候在老人们身边的几名村干部此刻也被幸福感动着,他们一边与老人们分享着快乐,一边不忘把十九大的好政策说给大伙儿听。几年来,他们深深见证了老人们生活保障发生的巨大变化。“党中央特别记挂咱老百姓,还把提高保障、振兴乡村、关爱农村留守儿童和妇女老年人写进了十九大报告,为的就是让咱们生活得越来越好,小日子过得越来越美。”省工信厅驻村第一书记苏会彬满面笑容地说。

  “村里为大伙儿盖大棚,建光伏发电站,发放贫困补助,我们都看在眼里、乐在心里啊。”

  “村里的道路硬化了,街道干净整洁了,正在新建的民居很快也能入住了。”

  “感谢党的好政策,让我们赶上了好时代、过上了好日子。”

  ……

  老人们你一言我一语地数念着村里给老百姓办的实事、好事,笑声回荡在村委会上空。