当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
张家口市委书记回建到尚义县宣讲党的十九大精神

2017-11-01 来源:日报社
 

       

     

        张家口新闻网讯(记者郭晓通)10月31日下午,十九大代表、张家口市委书记回建深入到尚义县宣讲党的十九大精神。尚义县各级领导干部、各村党支部书记共300余人参加宣讲报告会。

      回建在宣讲中深刻阐释了党的十九大的重大意义。他指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。他要求,各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把党的十九大报告学习好、领会好、贯彻好,真正把党的十九大精神转化为推进发展、促进和谐、造福百姓的强大动力。

        回建要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全市上下要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线、根本点,时时处处事事忠诚核心、维护核心、捍卫核心。

      回建强调,要站在新的历史方位对张家口各领域工作进行深入谋划。要进一步完善发展思路,按照大会对推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出的新的重大部署,对各领域工作重新进行思考、研究、谋划,进一步完善发展战略和各项政策,保持各项战略、工作、政策、措施的时代性和前瞻性。要进一步明确主攻方向,深入领会我国社会主要矛盾转化的重要论断,把着力解决好发展不平衡不充分问题作为各项工作的中心和重点,深入贯彻新发展理念,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。要进一步细化实施路径,按照党的十九大战略安排,细化每一项工作的线路图、时间表,哪个阶段采取什么样的举措,到哪个时间节点取得什么样的成效,都要一一明确,一环紧着一环拧,一步一个脚印抓,在砥砺奋进、接续奋斗中不断开创各项事业发展新局面。

        回建强调,要按照全面建成小康社会决胜期的部署要求扎扎实实推进各项重点工作。一是以更高标准推进冬奥会筹办工作。要对照举办冬奥会的要求,对生态建设、脱贫攻坚、城乡建设、产业发展等全方位提标进位,不仅要把“绿色、共享、开放、廉洁”四大理念融入冬奥会筹办全过程,而且要体现到经济社会发展各领域,不仅要确保为世界奉献一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会,而且要作为一个窗口向世界展示全面建成小康社会成果、展示美丽中国形象。二是建设好首都水源涵养功能区和生态环境支撑区。要围绕总书记视察张家口提出的“两区”定位要求,全方位加强生态建设和环境保护,着力打造首都“后花园”。要坚持乔灌草相结合,提升生态系统质量和稳定性。要坚持“以水定市、以水定产”,加快水土流失治理、湿地保护和节水灌溉推广,涵养水源、净化水质。要坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。三是坚决打赢脱贫攻坚战。要坚决贯彻中央脱贫攻坚战略决策和省委部署要求,坚持实事求是、因地制宜、分类施策,按照“六个精准”要求,统筹实施好“五个一批”工程,全面深入解决扶贫领域突出问题,真正下一番绣花功夫,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫效果真实,不让一户一人在全面小康路上掉队。四是着力构建绿色城镇体系。要坚持一手抓城市一手抓农村,以创建文明城市和实施乡村振兴战略为抓手,按照全市建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城的总体部署,加强基础设施建设,加大公共服务水平提升力度,加快构建新的城镇格局。五是全面加快产业转型升级。要按照党的十九大报告“坚持质量第一、效益优先”的要求,坚决去、主动调、加快转,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

      回建强调,要以打铁必须自身硬的精神不断把全面从严治党推向纵深。各县区党委特别是党委书记要认真履行管党治党的主体责任,按照党的十九大全面推进党的建设新的伟大工程各项部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供坚强保障。要把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻新修订的党章,谋划组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决打好“转作风、强素质、建体系、严奖惩”组合拳,持之以恒正风肃纪,引导全市党员干部始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,真正使各级干部的精神状态和工作作风有一个脱胎换骨的变化。

     


新闻来源:张家口新闻网(www.zjknews.com)