当前位置:首页 > 动态 > 县区动态 
蔚县西合营镇采取“六到位”全面做好秋收安全生产工作

2017-10-05 来源:蔚 县
 

  秋收在即,蔚县西合营镇党委、政府采取“六到位”措施,全力抓好秋收安全生产工作。
  一是领导责任落实到位。镇成立了秋收领导组织,各村成立了以村书记任组长的领导小组,并及时召开了全镇秋收安全生产工作会议,与各村签订了目标责任书,将安全责任层层分解,同时镇里要求在秋收时节,包村干部要全天候在村工作,确保全镇秋收工作顺利开展,确保颗粒归仓。
  二是安全知识宣传到位。充分利用宣传车、广播、悬挂横幅、宣传栏、进村入户等形式,加强秋收防火安全、用电安全、农机安全、工作安全、道路安全等方面的宣传,切实增强群众安全意识。
  三是农业机械安检到位。加大宣传力度,搞好秋收农机具的维修工作,严禁带“病”上地,提醒群众妥善保管农用柴油、汽油等易燃易爆物品,防止火灾事故的发生。
  四是路面交通管理到位。针对“秋收”期间农机作业车辆增多的情况,西合营镇加大田间检查力度,禁止农户在乡村主要干道上打谷晒粮、堆放秸秆,同时组织人员对各村农田路进行了全面整治维修,确保道路畅通。
  五是打谷场看管到位。由于群众种植土地较多,大多数群众均有自己的打谷场地,镇村要求每户群众要安排专人看管打谷场地,确保不出现一例偷盗事件。
  六是在秋收加强管理的同时,要严禁野外放牧,防止牲畜肯吃庄稼和放牧者放火事件发生。