当前位置:首页 > 动态 > 县区动态 
蔚县林业局强化三项措施力促干部作风转变

2017-10-05 来源:蔚 县
 

    蔚县林业局着眼于强化学习教育、服务基层、监督检查三项措施,努力促进干部作风转变,工作效率提高、机关形象提升。
  强化学习教育,锤炼干部作风。以开展机关作风整顿专题教育为契机,组织各部门单位认真学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等内容,有针对性地开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,加强对中央“八项规定”以及上级有关规定的执行力度,引导广大党员干部特别是领导干部带头弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,教育广大干部职工讲诚信、懂规矩、守纪律,自觉抵制慵懒骄奢等不良风气,严格约束自身行为。
  强化服务基层,深化干部作风。立足自身工作实际,深入开展干部联系群众、服务基层活动,从群众最需最盼抓起,从群众最急最怨改起,推进群众工作全覆盖,切实解决热点难点问题,以工作的实际成效提升领导干部在群众中的威信和形象。目前,干部职工深入基层走访调研486次,为群众办实事做好事75件。
  强化监督检查,改进干部作风。在工作中做到“四个结合”:一是专项检查和重点治理相结合;二是重点检查和日常监督相结合;三是检查治理与整改提高相结合,四是强化检查与责任追究相结合。坚持边查边改、查纠结合,组织党员干部认真开展自查自纠,对各部门单位开展明察暗访,重点检查重大节假日后干部到岗、到位及履职情况,对存在的问题进行通报批评,责令相关单位和个人进行整改,切实转变干部作风。
(蔚县林业局:夏志强)