当前位置:首页 > 动态 > 县区动态 
沽源召开”两节”和十九大期间食品安全工作会议

2017-09-30 来源:沽源县
 

929日,我县在政府一楼会议室召开两节和十九大期间食品安全工作会议,主要任务是传达国务院食安委第七督导组对我省食品安全工作督查意见和徐建培副省长讲话精神,并在两节和十九大来领之际,对全县食品药品安全工作进行在安排、再部署。政府副县长白锐华出席会议。

会上,政府副县长白锐华详细传达了国务院食安委第七督导组对我省食品安全工作督查意见和徐建培副省长讲话精神后,就做好全县两节和十九大期间食品安全工作指出:要认清形势,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。全县上下要按照省市两节和党的十九大期间食品药品监管工作电视电话会议要求,以对人民群众高度负责的态度,切实加强食品安全监管工作,打一场食品安全工作的持续战争。

要突出重点,狠抓落实,扎实推进食品安全监管工作。各有关部门要把食品安全保障作为当前一项重点工作来抓,结合节日期间的食品消费特点,在拉网式排查整治基础上,突出重点,把握关键,深入开展重点区域、重点环节、重点行业和重点食品专项监督检查。一要认真组织开展对节日热销食品生产企业的监督检查工作。二要认真开展流通环节食品安全专项执法检查。三要认真开展餐饮服务食品安全监督检查。

要落实责任,加强督导,确保食品安全各项工作的落实。一要严格落实责任,各乡镇部门要按照关于落实食品安全党政同责的意见要求,切实把监管部门各负其责,食品企业是第一责任人的要求落实到实处。二要注重宣传引导,各乡镇部门要抓住两节和十九大期间的有利时机,充分运用媒体网站、微信等互联网渠道,深入开展食品安全诚信经营等科普宣传教育。三要强化应急值守,两节和十九大期间,各乡镇部门要认真执行值班带班和信息报告制度,合理安排人员值守,保持联络畅通,做好应急处置工作。四要加强督导检查,各乡镇部门按照各自分工,积极开展工作,切实履行职责,全面做好两节和十九大期间食品安全监管检查工作,确保不发生重大食品安全案件。

白锐华强调:食品安全关系国计民生,是一项长期而艰巨的任务,全县上下要统一思想,强化举措,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,筑牢食品安全保护屏障,确保全县人民群众舌尖上的安全

会上,现食品药品市场监督管理局负责同志宣读了十九大中秋国庆期间食品药品安全专项整治和校园及周边食品药品安全专项整治工作方案。