当前位置:首页 > 动态 > 县区动态 
沽源县十六届人大常委会召开第六次会议

2017-09-30 来源:沽源县
 

925日,县十六届人大常委会召开第六次会议,县人大常委会主任王克成、副主任张昆、冯宝贵、李秀荃、王淑华出席会议。政府副县长钟爱明、县法院院长祁铭、县检察院、县民政局、审批局等相关负责同志列席会议。

会议听取和审议了县政府关于民政救灾救济工作情况的报告,听取和审议了县政府关于行政审批局工作开展情况的报告。与会人员围绕两个报告进行深入讨论,并分别提出许多好的意见与建议。

县人大主任王克成在会上讲话指出:我县由于自然条件恶劣,经济基础薄弱,贫困人口数量较大,加之洪灾、旱灾等自然灾害几乎每年发生,造成我县社会保障和社会救助工作任务异常繁重。近年来,县委、县政府高度重视,民政部门措施得力,有关部门支持配合,使得全县低保和救灾救济工作取得了明显成效。在今后救灾救济工作中,各有关部门要继续提高思想认识,高度重视救灾救济工作,不能有松懈思想,切实做好救灾救济工作。要不断创新方式方法和体制机制,加强宣传力度让群众了解救灾救济相关政策,参与监督救灾救济工作。要进一步整合各有关部门职能,充分发挥好整体作用。要进一步加强防灾减灾预防设施建设,完善保险公司农业保险政策,从而有效减轻百姓生产生活中的不必要损失。县政府职能部门要做好防灾减灾工作,进一步规范灾民生活救助工作,推进救灾工作规范化、制度化、程序化建设,把救助工作做实做细、快速高效推进, 切实提高对突发性自然灾害的应急处置能力。

王克成在会上强调:行政审批局自成立以来在县委、县政府的正确领导下,以精简审批环节、优化审批流程、提高服务效能为目标,不断深化行政审批制度改革,各项工作取得了明显成效。今后工作中,县行政审批局要进一步精简事项,提高效率。要突出重点,抓住难点,进一步加大对审批事项的承接、梳理和流程再造工作的力度。要不断创新体制机制、创新工作方法,培养和造就一批高素质的行政审批队伍,努力打造功能完善、便捷高效、服务优质的政务服务平台。要进一步健全社会监督机制,不断强化社会监督、民主监督和内部监督,广泛听取群众意见,主动把行政审批工作始终置于社会各界的监督之下,确保审批权力阳光运行。同时,针对行政审批局运行过程中存在的困难,县委县政府要想办法帮助解决,助力行政审批局全力开展好审批工作。

政府副县长钟爱明在会上表示:与会人大常委会委员针对民政救灾救济工作中的重点、难点和焦点问题和县行政审批局工作开展情况进行了深入探讨,提出了许多好的意见和建议,县民政部门和行政审批部门将及时把这些意见建议进行梳理和汇报,尽快把意见建议落到实处,以此来推动全县民政救灾救济工作、行政审批工作再上新台阶。