当前位置:首页 > 动态 > 县区动态 
沽源县县政协第十届委员会召开第三次常委会议

2017-09-30 来源:沽源县
 

925日,县政协第十届委员会在政协二楼会议室召开第三次常委会议,县政协主席陈青山、副主席张瑞、李海宏、谷连昌、王健林,政协党组成员刘贵明及政协全体常务委员出席会议,会议由陈青山主持。

会议协商讨论并通过了《加强文物遗址保护 深入挖掘历史文化 助推产业经济发展》、《围绕农业供给侧结构性改革促进我县蔬菜产业健康发展的建议》、《关于马铃薯产业供给侧结构性改革的调研报告》、《关于“沽源县教师队伍现状”的专题调研报告》、《沽源县畜牧业可持续发展的调研报告》和《分析现状完善措施推动民营经济转型发展》6个调研报告。与会人员围绕这6个报告,并结合各自工作实际,提出了建设性的意见和建议。

县政协主席陈青山在会上指出: 今年上半年,县政协各项履职活动取得较为丰硕的成果,希望各常委、委员以及政协各委员再接再厉,在认真总结经验的同时查漏补缺,继续发挥政协优势,把政协的履职实效体现好、落实好。

就进一步做好政协今后工作,陈青山要求:各位常委,委员要自觉地把自身工作放到全县工作大局中来谋划、放到政协工作全局中去思考,精选视察调研课题,确立重大协商议题,发挥好提案和社情民意作用,不断创新工作思路,主动融入大局。要提高责任意识,彰显委员队伍风采。政协委员是政协工作的主体,是政协工作的一面镜子,一言一行、一举一动都代表着政协的形象,要牢固树立责任意识,承担起政协委员的职责,坚持正确方向,积极主动建言献策。要以脱贫攻坚为抓手,全面加强自身建设,提出更多更好的参政建议,助力县委、县政府科学决策,推动我县经济社会更好更快发展。