当前位置:首页 > 动态 > 县区动态 
张家口市党委政研系统干部培训班赴桑园镇寺湾村实地学习借鉴创新思路

2017-09-30 来源:怀来县
 
9月29日上午张家口市研究室主任张万彪带领市党委政研系统干部培训班一行40余人赴桑园镇寺湾村参观学习,实地考察参观寺湾村村企共建创建的现代农业发展模式并听取经验介绍。怀来县委办主任牛义军、桑园镇镇长侯佳伟,寺湾村村委会主任史献军陪同参观。
培训班一行先后参观了寺湾村设施大棚,秀美怀来奥运迎宾光伏廊道、沼气发电、微电网等项目。随后桑园镇寺湾村村委会主任史献军详细介绍了寺湾村通过与达华集团怀来北华农业开发有限公司建立合作关系,创建现代农业开发试点,带领寺湾村群众走多种经营与环境建设相结合的道路,带动本村及周边群众走上了共同致之路。并表示将来要依托“农业+光伏+旅游+X”的模式,把寺湾村打造成具有农业、工业、旅游业、养老产业及创新科研项目于一体的示范性基地。
在实地察看寺湾村的现代农业开发试点以后,培训班一行人对寺湾村现代农业开发试点建设所取得的成绩给予了高度肯定,并表示“公司+合作社+农户”的发展模式的创建思路值得借鉴和学习。