当前位置:首页 > 动态 > 县区动态 
怀来县佳鑫物业服务有限公司对小区树木进行刷白工作

2017-09-30 来源:怀来县
 

随着天气的转凉,为了确保小区树木顺利过冬,消灭病虫害滋生体,同时在双节到来之即,进一步绿化美化小区环境,近日,怀来县佳鑫物业服务有限公司安排绿化工作人员对小区主路、环路、支路及广场内的树木进行刷白防护工作。

绿化工人严格按照技术要求,利用涂料、石硫合剂、农药等混合配比,同时,为了保持良好的景观效果,按照1.2米的刷白高度操作,对行道树进行科学的刷白处理。树木冬季刷白一是保护树木,防止日灼。冬季,树皮因昼夜温差大很容易冻裂,通过给树体刷白,减少树干昼夜温差,起到防寒保暖作用。二是能有效杀灭病虫害滋生体。不仅石灰本身具有防虫杀菌作用,而且在粉刷剂里增加了防虫药剂,能够阻杀树皮下越冬的病虫害滋生体,还能有效防止白蚊蛀食树皮。

此项工作的开展,不仅有效的防止了树木的病虫害,同时也美化了小区环境,为节日增添的色彩,成为了小区里一道亮丽的风景线。