当前位置:首页 > 动态 > 县区动态 
怀来县举行“媒体沟通与网络舆论引导” 专题报告会

2017-09-30 来源:怀来县
 

 

为提高全县各部门舆情应对及同媒体沟通交流的能力,运用媒体宣传推进工作发展。928,我县在政务楼三楼会议室举行媒体沟通与网络舆论引导专题报告会,邀请全国资深媒体人就媒体沟通与网络舆论引导为全县党员干部作专题辅导。县四大班子领导与各乡镇、县直科局主要领导、新闻发言人、主管宣传领导和通讯员共400余人一同聆听了专题报告。

报告会上,主讲老师结合丰富的工作经验,围绕提高领导干部与媒体打交道的能力,深入解析了媒体网民关注带来的机遇和挑战,并就如何面对挑战存在的问题、如何创新工作方法加大与媒体的沟通,以及利用媒体关切主动引导舆论的方法和技巧等方面进行全面阐述。整个报告深入浅出、生动具体,理论与应用并重,兼具前沿性和创新性,使我县党员干部在媒体沟通和网络舆论引导方面有了更深刻、全面、直观的认识,进一步提升了相关知识和能力,对促进各单位媒体沟通和网络舆论引导工作顺利开展必将产生积极作用。

县委副书记张多顺主持报告会并强调,要高度重视媒体沟通工作,深刻认识当前新闻舆论应对工作重要性、紧迫性,切实提高与媒体沟通的能力和水平,单位一把手作为责任人,要高度重视媒体,反映实际工作,更好地宣传本单位工作成效。要提升应对负面报道的能力,学会与媒体沟通、善于与媒体沟通,科学运用媒体,及时表明党和政府的立场态度、处置意见和工作进展,让媒体网民得到及时有效的信息,有效引导社会舆论。要有效增加正面宣传力度,围绕县委、县政府中心工作,加强与有关媒体的联系,加大先进典型与亮点工作宣传报道力度,讲好怀来故事,展示好怀来形象,为全县经济社会发展营造良好的舆论环境。