当前位置:首页 > 动态 > 县区动态 
县委宣传部 县法制宣传教育办公室组织评选“双十佳”干部考试

2017-09-30 来源:涿鹿县
 

927日,县委宣传部和县法制宣传教育办公室组织参加评选“十佳普法之星”和“十佳金牌调解员”活动的干部进行了法律知识理论考试,参加人员通过各个乡镇和各科局的推荐产生,参加考试的共有56人。参加考试的人员,都是工作在法制宣传教育和人民调解工作一线,多年从事法制宣传教育工作和人民调解工作的普法宣传员和人民调解员。

        

考试内容涉及《宪法》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《土地管理法》、《城市房地产管理法》、《城市房屋拆迁管理条例》、《兵役法》、《国家安全法》、《民法通则》、《合同法》、《婚姻法》、《行政处罚法》、《人民调解法》、《环境保护法》、《物权法》、《义务教育法》、《社区矫正实施办法》、《城乡规划法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》、《河北省信访条例》、《公证法》、《法律援助条例》、《公务员法》、《律师法》、《国家赔偿法》、《消费者权益保护法》、《行政许可法》、《物业管理条例》、《农村土地承包法》等多部法律,内容涉及面广。

活动旨在进一步推动“七五”普法规划的实施,大力宣传为全县经济建设和社会稳定做出突出贡献的个人,在全县营造弘扬法治精神,传播法治理念的浓厚氛围,以考促学,提高全县公民法律意识和法治观念,促进法治涿鹿建设,助力创建文明县城。