当前位置:首页 > 动态 > 三农在线 
“科学使用兽用抗生素”百千万接力公益行动在兰州启动

2017-09-25 来源:农牧局
 

9月22日,“科学使用兽用抗生素”百千万接力公益行动启动仪式在兰州举行。本次活动由农业部兽医局、中国兽医药品监察所、全国兽药残留与耐药性控制专家委员会发起,中国兽药协会、中国兽医协会等单位承办。

  农业部兽医局有关负责人指出,兽用抗生素综合治理是一项长期的系统工作,需要政府、科研机构、企业、媒体共同行动,常抓不懈。活动以“科学使用兽用抗生素,保障动物源性食品安全”为主题,旨在一年之内,覆盖一百个县、一千家养殖企业、一万名养殖从业人员。目前已经有一批兽药、饲料添加剂品牌企业和行业媒体共同参与,未来将有更多畜牧兽医行业的专家学者、企业、媒体参与,争取超越实现“百千万”目标,同心协力保障养殖业健康发展和动物源性食品安全。

  来自全国兽药残留与耐药性控制专家委员会的专家宣读了“科学使用兽用抗生素”百千万接力公益行动的倡议书,向畜牧兽医行业的机构、企业、媒体、专家学者以及专业从业人员发出倡议;参与企业代表承诺向用户提供合法兽药产品,协助开展兽用抗生素科普活动,坚决抵制非法生产、销售和使用兽用抗生素的行为等内容。媒体代表发表了媒体诚信承诺,承诺积极开展科学认知、使用兽用抗生素的内容传播,监督并曝光非法生产、销售或使用行为。

  启动仪式在第二届兽药行业发展和畜产品安全高论坛期间举办,来自全国兽药行业的两百名企业家和专家现场参与。

农业部新闻办公室