当前位置:首页 > 动态 > 三农在线 
京津冀联合举办“蔬菜盛会”

2017-09-20 来源:农牧局
 

9月15日-17日,京津冀三地农业农村部门联合举办“第二届蔬菜产销对接大会”,河北蔬菜种植园区、蔬菜种植合作社的负责人,与京津等地蔬菜经销商以及蔬菜生产装备企业负责人等2000多人参加了大会。蔬菜产销对接活动在河北省高碑店市新发地农副产品物流园举办。会议秉承“展示精品、宣传推介、深化合作、促进对接”宗旨,围绕“绿色、高端、共享、发展”主题,开展了蔬菜种植现场观摩、精品冀菜展览、装备物资展示、“局长卖菜”、产销洽谈、蔬菜产业扶贫、专家讲座等活动。

  据统计,该会议展出平泉香菇、鸡泽辣椒等“精品冀菜”600多种,展示了一批物联网控制、节水、补光灯、小分子诱导制剂、诱捕器等栽培新技术。大会累计签约72万吨,涉及莲藕、食用菌、番茄、黄瓜、青椒、豆角、甜瓜等20多类,签约金额达到17.5亿元。

作者:李杰 来源:农民日报