当前位置:首页 > 动态 > 三农在线 
2017年兽医卫生宣传策略研讨会在京召开

2017-09-20 来源:农牧局
 

为加强和改进新形势下兽医宣传工作,营造兽医工作良好的舆论氛围,促进兽医事业发展,9月15日,中国动物卫生与流行病学中心邀请有关中央新闻媒体,以及农业部有关司局、事业单位、行业协会、青年联合会等方面代表,在京召开了2017年兽医卫生宣传策略研讨会。

  与会人员一致认为,在同一健康理念下,兽医工作保障养殖业安全、公共卫生安全、食品安全、生态安全的任务更加繁重,兽医宣传工作必须积极主动适应新形势、新要求,在传播健康理念、凝聚公民精神、提升安全水平、防范社会风险方面有所作为,为“三农”事业发展营造良好的舆论环境。

  会议研究了近期全国兽医宣传活动,充分讨论了近期“全国兽医公益宣传活动策划方案”,决定在今年中国兽医日(10月28日)发起全国兽医“挑战世界吉尼斯最长信封链条”活动,并落实了任务分工。

中国动物卫生与流行病学中心