当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政检查 
张家口市食品药品监督管理局关于餐饮服务环节对学校食堂双随机一公开检查情况的通报

2017-09-19 来源:食药局
 

按照《2017年张家口市餐饮服务环节食品安全监督检查工作计划》、《张家口市餐饮服务环节食品安全监管“双随机”“一公开”工作实施方案》要求,餐饮监管科于3月15、16、17三天开展了餐饮服务食品安全“双随机”监督检查工作,以主城区学校食堂为重点单位,严格按照“四不两直”和“双随机一公开”的要求,从执法人员库中抽取人员,组成三个执法检查组,随机抽查18所学校食堂进行监督检查。

检查中发现的主要问题:

1、食品留样不规范;

2、食品原料进货台帐不全,索证索票不全;

3、未建立完善的从业人员食品安全培训计划,无培训记录;

4、食品添加剂未进行“五专”管理;

5、食品经营场所环境卫生差;

6、冷藏设施内食品未分区存放。

处置措施:

一是对检查中发现问题的餐饮服务单位要求限期整改,下达责令整改书8份。二是对检查发现的违法经营“三无食品”的2家餐饮单位进行了行政处罚。