当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政检查 
张家口市食品药品监督管理局关于餐饮服务环节对医院(学校)食堂双随机一公开检查情况的通报

2017-09-19 来源:食药局
 

按照《2017年张家口市餐饮服务环节食品安全监督检查工作计划》、《张家口市餐饮服务环节食品安全监管“双随机”“一公开”工作实施方案》要求,餐饮监管科于5月16.17.18三天开展了“双随机”监督检查工作,以主城区公立医院食堂和学校食堂为重点单位,由餐饮监管科带队从市局稽查局随机抽取执法人员,组成两个执法检查组,随机抽查了10家医院食堂和4家学校食堂进行监督检查。

检查中发现的主要问题:

1、未建立食品安全应急处置方案;2、食品加工用具生熟使用无标识区分;3、未建立完善的从业人员食品安全培训计划,无培训记录;4、部分操作间有积水;5、食品安全管理制度不健全;6、未建立食品进货台帐,索证索票不全。

处置措施:

一是对检查中发现问题的餐饮服务单位要求限期整改,下达责令整改书7份。二是对检查发现的违法经营“三无食品”的1家餐饮单位进行了行政处罚。

下一步,市局将进一步加大监督检查力度,开展回头看,对问题单位进行回访,确保整改到位。