当前位置:首页 > 动态 > 通知公告 
关于成立张家口市教育扶贫工作专班办公室的通知

2017-08-17 来源:教育局
 

张家口市教育局关于成立张家口市教育扶贫工作专班办公室的通知

张教办字[2017]190号

 


各县、区教育局,市直各学院、学校、幼儿园:

为高效推进精准扶贫、精准脱贫工作,扎实完成脱贫攻坚历史任务,经市委市政府同意,按《中共张家口市委办公室、张家口市人民政府办公室关于成立脱贫攻坚协调推进组和扶贫工作专班的通知》(张办文〔2017〕23号)文件要求,在张家口市扶贫开发工作领导小组下设成立11个扶贫工作专班。其中教育扶贫专班组长由副市长陈冲同志担任,副组长由市委教育工委书记、市教育局局长冯文利同志担任,专班下设办公室,办公室设在市教育局。

为了便于有效地推动教育扶贫工作的开展,现将教育扶贫工作专班办公室工作职责和人员组成等情况通知如下。

一、工作职责

教育扶贫工作专班办公室是市教育扶贫工作专班下设的办事机构,主要负责传达上级有关部门教育扶贫工作文件精神,配合相关科室和有关部门贯彻落实上级关于教育扶贫工作政策要求,起草相关文件,收集整理教育扶贫工作有关数据、资料,做好向上级相关部门汇报和对下级部门及学校督导等工作。

二、人员组成

主 任:程建军 市教育局副局长

副主任:赵德勇 市教育局审批科科长

成 员:肖立新 市教育局办公室主任

周建兵 市教育局干部人事科科长

赵开萍 市教育局财务科科长

陈 菁 市教育局发展规划科科长

卫升高 市教育局捐赠助学科科长

任 忠 市教育局基础教育科科长

逯亚冰 市教育局职成教科科长

李良民 市教育局师教科科长

三、其他事项

1.市教育扶贫工作专班办公室设在市教育局8楼813房间,工作电话:2561020,电子邮箱:jyfpgzzb@163.com。

2.为畅通工作渠道,各县区教育局由主管副职领导牵头设立相应工作机构,市直各学院、学校、幼儿园由专人负责相关工作。各单位于8月25日前将本单位联络部门、联系人及联系方式情况以电子邮件形式上报市教育扶贫工作专班办公室。

 

 

 

张家口市教育局

2017年8月15日