当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开 
行政执法公示制度实施办法

2017-08-04 来源:体育局
 

第一条  为了规范行政执法工作,有效提升行政执法的公信力,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据有关法律法规,结合工作实际,制定本实施办法。

第二条  体育局局行政执法(以下简称行政执法)公示应当遵循合法、及时、准确、全面、便民的原则。

第三条  行政执法公示制度,是指本局采用一定方式,依法将本局的行政执法项目、执法权限、实施主体、实施依据、实施对象与范围、执法程序等信息主动向社会公众公开,接受社会监督,促进行政执法公开公平公正的制度。

第四条  行政执法公示除涉及国家密秘、商业密秘和个人隐私的信息不予公开外,应当公示以下内容:

(一)本局的主要职责;

(二)权力类型:

(三)项目名称;

(四)实施主体;

(五)实施依据;

(六)实施对象与范围;

(七)实施条件;

(八)办理程序及要求;

(九)办结时限;

(十)承办机构;

(十一)咨询及投诉电话;

(十二)其它依法应当主动公示的信息。

   第五条  公示方式

可采用以下一种或多种方式进行公示:

1.通过市体育局网站公布;

2.通过办公场所设置公示栏公布;

3.法律法规规章制度规定的其它公示方式。

第六条  新颁布或修改、废止法律、法规、规章和规范性文件引起公示内容发生变化的,应当在有关法律、法规、规章和规范性文件生效或废止后及时更新相关公示内容。

第七条  执法职能调整引起行政执法公示内容发生变化的,由本局政策法规处牵头,会同有关科室及时作出调整。

第八条  公民、法人或其它组织对公示内容要求说明的、解释的,由本局法规产业科牵头,会同有关科室做好释疑和解答工作。

第九条  行政执法公示内容应当经本局主要负责人审定后公示。

第十条  本办法由市体育局局负责解释。

第十一条  本办法自发布之日起施行。